Zootecnica speciale (VET0209)
Docente:
Il corso di riferimento è stato eliminato dall'elenco dei corsi.
Informazioni riguardanti questo insegnamento le puoi trovare nello Storico degli insegnamenti
Informazioni riguardanti questo insegnamento le puoi trovare nello Storico degli insegnamenti
Anno:
Corso di studi:
MATERIALE DIDATTICO
AA 2022/2023
Lezioni
AA 2019/2020
Altri files
Esercitazioni
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
Slide
- OVICAPRINI 2 introduzione e zoognostica
- 10 identific suini
- 12 calore-anaestro scrofe
- 14 cenni di alimentazione E GESTIONE
- 16 suini all'aperto
- 18 produzione della CARNE
- 2 introduzione suini
- 20 CENNI SULLA MACELLAZIONE
- 4 organizzazione allevamento suino
- 6 controllo efficienza riproduttiva
- 8 controlloER
- CELLULE SOMATICHE
- Filogenesi distribuzione cenni di zoognostica
- Gestione della riproduzione e toro
- GESTIONE DELLE RIPRODUZIONE E SCELTA TORO SU BASE MORFOLOGICA
- Introduzione al corso
- LA CORRETTA MUNGITURA
- MASTITI
- MUNGITURA E STRUTTURE 1
- MUNGITURA E STRUTTURE 2
- OVICAPRINI 6 la riproduzione
- OVICAPRINI 8 produzione del latte
- OVICAPRINI 10 sistemi d'allevamento e svezzamento
- OVICAPRINI 12 la mungitura
- OVICAPRINI 14 la demografia e la composizione del gregge
- Pratiche zootecniche e materiale
- Produzione della carne
- PRODUZIONE LATTE E RIPRODUZIONE SPECIE BOVINA
- Seme sessato
- STABULAZIONE E STRUTTURE 3
- STABULAZIONE E STRUTTURE
- STABULAZIONE E STRUTTURE 1
- STABULAZIONE E STRUTTURE 4
- Tecnopatie e dismetabolismi
- Valutazione morfologica bovina da latte
- Vitelli carne bianca
- VITELLO MANZA VACCA
AA 2018/2019
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2017/2018
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Alcune razze d'interesse nazionale ed europeo
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Cenni sulla riproduzione
- Demografia e composizione del gregge
- Il latte
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione
- Introduzione al Benessere Animale
- La mungitura
- La produzione del latte e la mungitura
- La produzione della carne
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Ricoveri e strutture
- Svezzamento
- Zootecnia di montagna
Slide
- Allevamento Suino
- Calore e anaestro scofa
- Cellule somatiche latte
- Cenni alimentazione suina
- Cenni e modalita della cellazione
- Cenni macellazione suina
- Ciclo riproduttivo bovini
- Collasso puerperale
- Controllo efficienza riproduttiva scofa
- Dislocazione abomaso
- Esercitazioni
- filogenesi e distribuzuione bovini
- Filogenesi introduzione suini
- gabbie e strutture
- Gestione calore scrofe
- Introduzione scrofette e verro e FA
- Introduzione Suini I
- Latte e riproduzione
- Mastiti
- Materiale pratiche zootechniche
- Mungitura
- Mungitura strutture e macchine
- Organizzazione
- PRESENTAZIONE DEL CORSO
- Produzione carne
- Produzione del latte
- Scelta valutazione toro riproduttore
- Stabulazione e strutture
- Strutture suinicoltura
- Suini all'aperto
- Tecnopatie
- Vitello carne bianca
- Vitello manza vacca
AA 2016/2017
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2015/2016
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2014/2015
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2013/2014
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2012/2013
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2011/2012
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2010/2011
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2009/2010
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2008/2009
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2007/2008
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2006/2007
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna
AA 2005/2006
Lezioni
- Accrescimento e Produzione della carne
- Allevamento biologico
- allevamento del cane
- Biclimatologia
- Impatto ambientale delle attività zootecniche
- Introduzione al Benessere Animale
- La produzione del latte e la mungitura
- Legislazione sul Benessere 1
- Legislazione sul Benessere 2
- Principi di bioclimatologia
- Zootecnia di montagna